Son muy simples, y saludables. No esperen que sean deliciosas para un adulto, apenas tienen sabor, pero es una forma de que se coman esas cucharadas de papilla disfrazada.
Los bebes no comen nada de chuches, y solo galletas endulzadas con manzana o zumo, pero son costosas, así que creo que ésta receta caen de maravilla para mantener un frasco lleno de galletitas para la merienda y además ahorrarnos unos euros.
Les comparto la receta que yo hice, la cual por su textura un poquitín "chiclosa" (no deja migajas y es ideal para la etapa de dentición:
Ingredientes:
- Una taza de harina (puede ser integral)
- Una taza de papilla de arroz con banana (puede ser otro tipo de papilla, puede tener muesli también)
- 3 cucharadas de aceite (preferiblemente de canola, yo usé de oliva)
- Agua fría
- Precalentar el horno a 200°
- Mezclar la harina y la papilla.
- Agregar el aceite.
- Con el agua pueden comenzar con un cuarto de taza aproximadamente, lo suficiente como para humedecer un poco la mezcla y que quede una masa firme.
- Extender en una superficie enharinada y cortar con las formas deseadas.
- Llevar al horno por 10 minutos.
- Deja enfriar y luego almacenar en un envase hermético.
Son fáciles de hacer y son muy saludables. No llevan azúcar, huevos o mantequilla. Si la papilla que utilicen tiene azúcar seguramente queden más dulces, yo usé una sin azúcar añadida y el sabor final fue bastante neutro, por lo que puedo incluso usarlas para untarles queso crema o compota.
¿Qué opináis? Espero que a sus pequeñines les gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para poder escuchar mejor tus comentarios , todos pasan por nuestra supervisión. Tu comentario aparecerá en 24 hrs. Gracias!